2013年09月20日

馬の骨






9月 13日


先月 お友達のきなままさんから 馬の骨が余るのでどうですかーとメールが来た
ルイあんずにはお肉の方はあげたことあるけど 骨の方はまだなので ちょっと興味あって 
いただくことにしたら とっても安く手に入れることができたホネ

冷凍してあったけど 暑かったから 最初はそのまま与えてみた
2ワンとも食いつきは良かったけど 冷凍はやっぱ時間がかかった

その後のうんPがどうかなーと思ったら・・・

うんP 真っ白!!〜 それにものすっごい硬い カッチカッチで石みたい
それだけ カルシウム分が多いんだろうね

白さは徐々に薄れていったけど 普通に戻るのに5日ぐらいかかったので
骨さんあげるのは 2週間ぐらい間をあけた方がいいかなと

それで今回 2回目の 馬の骨さん犬(笑)ホネ


予め、冷蔵庫で解凍して 

前回ルイに2本あげたのは多かったようなので 大きいのを1本にした

あんずには 小さいのを1本




べちゃべちゃにするので 新聞紙を敷いて。。。



13.09/13 02.JPG


無心にかじりついてるよわーい(嬉しい顔)



13.09/13 01.JPG


あんずは 新聞紙の上でなかなか食べてくれなくて 新聞紙を動かしながら追いかけまわして
ようやくコタツテーブルの下で新聞紙広げて、ぎりぎりその上で食べてくれた




今回は、その後の うんPの 白くて硬いのは、3日ぐらいで通常に戻った



ホネはまだまだあるので 大事に食べさせてあげよう

大分弱くなってきているアゴの噛む力にも いいしね



お肉屋さんのお店も教えてもらったし
それが、市内の近くに馬の肉専門店ができていたの そっち方面行ってても気づかなかったなんてあせあせ(飛び散る汗)

今度、買いに行ってみようっと顔(笑)









毎度 応援ポチっと猫(足)お願いしまーす犬(笑)

IMG_2238-バナー ルイ.JPG IMG_1809-バナー あんず.JPG

IMG_1293--バナー 多頭飼い.JPG


本日も ご訪問ありがとうございました四葉







ニックネーム メイビー at 15:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3528844

この記事へのトラックバック